Das Auenservice Team

Unterwegs in Sachen Rheinauen-Schutz

Seit April 2019 ist Diplom-Biologin Christiane Passon als Projektleiterin des Auenservice beim NABU-Bingen beschäftigt.

Zum Auenservice-Team gehören die Gebietsbetreuer der Schutzgebiete in den Rheinauen zwischen Mainz und Bingen sowie Mitarbeiter im Freiwilligen Ökologischen Jahr oder dem Bundesfreiwilligendienst. Ergänzt wird das Team saisonal durch Uni- und Schülerpraktikanten.

Wertvolle Unterstützung erfährt der Auenservice darüber hinaus durch zahlreiche ehrenamtliche Helfer, die sich zum Beispiel bei Vogelkartierungen, Wasservogelzählungen, in der Biotoppflege oder bei den regelmäßigen Gebietskontrollen engagieren.

Sollten sie auch beim Auenservice aktiv werden wollen melden sie sich einfach bei uns. Wir freuen uns auf sie.