Das Auenservice Team

Unterwegs in Sachen Rheinauen-Schutz

Seit Oktober 2018 ist der Ökologe Florian Lauer als Projektleiter des Auenservice beim NABU-Bingen beschäftigt.

Zum Auenservice-Team gehören die Gebietsbetreuer der Schutzgebiete in den Rheinauen zwischen Mainz und Bingen sowie Mitarbeiter im Freiwilligen Ökologischen Jahr oder dem Bundesfreiwilligendienst. Ergänzt wird das Team saisonal durch Uni- und Schülerpraktikanten.

Wertvolle Unterstützung erfährt der Auenservice darüber hinaus durch zahlreiche ehrenamtliche Helfer, die sich zum Beispiel bei Vogelkartierungen, Wasservogelzählungen, in der Biotoppflege oder bei den regelmäßigen Gebietskontrollen engagieren.

Sollten sie auch beim Auenserviceaktiv werden wollen melden sie sich einfach bei uns. Wir freuen uns auf sie.

Ehemalige des Auenservice-Teams

Vom April 2015 bis November 2018 war die Biologin Irene Glatzle als Projektleiterin mit der Koordination des Auenservice betraut.

Wir wünschen ihr für Ihre Zukunft in Wien alles Gute.