Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie unseren Terminkalender mit allen öffentlichen Veranstaltungen des NABU-Naturschutzzentrums, sowie unser Jahresprogramm in Flyer- und Tabellenform zum Download (s. u.). Gerne können Sie auch Veranstaltungen mit uns vereinbaren.

Unsere vielseitigen Programmangebote für Kinder und Familien finden Sie hier.

Naturführung: Die Alte Sandlach

Auf einer naturkundlichen Wanderung lernen wir die Tier- und Pflanzenwelt entlang des Naturschutzgebiets "Sandlache" kennen. Wir erfahren Wissenswertes über die Hochwasserdynamik der Aue und die Bedeutung von Renaturierung und Polderbau. Teilnehmer sollten gut zu Fuß sein und festes Schuhwerk tragen (Strecke Rundweg: ca. 8 km).

Termin:    20.08.2017

10:00 - ca. 13:00 Uhr

Treffpunkt: Ingelheim-Nord, Parkplatz Jungaue nahe Rheinstraße 255

Teilnahme frei. Spenden sind willkommen!

Kalender 2017

Terminübersicht zum ausdrucken

Veranstaltungsprogramm 2017 (Flyerformat)
Hier finden Sie die Termine zu öffentlichen Veranstaltungen wie Exkursionen und Vortrgäge des NABU-Naturschutzzentrums Rheinauen